LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Riso Camargue, Seppioline & Pisellini

Ciao a tutti! =) Da qualche tempo, volevo provare a prendere il Riso Camargue (o Riz Rouge), un riso selvatico e integrale che si coltiva in Francia, dal caratteristico colore rossastro. Finalmente dopo vari dubbi perchè non avevo idea di come cucinarlo, mi sono decisa e metterlo nel carrello!
L'ho utilizzato come contorno per le seppioline con piselli al sugo, creando così un piatto unico! Vi avverto che si tratta di un gusto particolare, non apettatevi il classico riso alla quale siamo abituati (quello da risotto per intenderci), ma secondo me, vale la pena provarlo almeno una volta!

Ps. Dosi per 2 persone...che hanno appetito!

Ingredienti:

-150 gr. di Riso Camargue;
-400 gr. di Seppioline surgelate;
-120 gr. di Pisellini in barattolo;
-100 gr. di Passato di Pomodoro;
-1 Scalogno (o 1/2 Cipolla Bianca);
-2 Spicchietti d'Aglio;
-3/4 Cucchiai d'Olio Evo;
-Sale, Pepe & Peperoncino q.b. ;
-Vino Bianco q.b. ;

Tempo di Preparazione: 5 min. ;
Tempo di Cottura: 10 min. per le Seppioline & i Piselli + 35/40 min. per il Riz Rouge;

Procedimento:

Lessare il Riz Rouge in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldare l'olio e farvi appassire lo scalogno tritato e l'aglio


Aggiungere le seppioline lavate, sfumare col vino bianco e lasciar cuocere qualche minuto


Aggiungere il passato di pomodoro


E i pisellini. Regolare di sale, pepe & peperoncino a piacere. Lasciar cuocere 10/15 min. a fuoco moderato, eliminare l'aglio


Scolare il riso e disporlo al centro del piatto, quindi disporre le seppioline con i piselli intorno e servire subito