Ieri avevo voglia di preparare un dolce ma non sapevo quale fare, quindi, mi sono messa all'opera per
realizzare una variante della torta di mele che piacesse alla mia dolce metà, perchè, si, le torte di mele che facevo prima di ieri non andavano mai bene....questa invece, si! E già grido al miracolo! Super semplice da fare, ho semplicemente diviso l'impasto in due parti uguali e, tra uno strato e l'altro, ho mess
o un bel pò di mela a pezzetti, così da creare un "cuor di mela", infine ne ho aggiunto dell'altra a spicchietti sulla superficie...Torta finita, ricetta garantita! :-D
Ingredienti:realizzare una variante della torta di mele che piacesse alla mia dolce metà, perchè, si, le torte di mele che facevo prima di ieri non andavano mai bene....questa invece, si! E già grido al miracolo! Super semplice da fare, ho semplicemente diviso l'impasto in due parti uguali e, tra uno strato e l'altro, ho mess
o un bel pò di mela a pezzetti, così da creare un "cuor di mela", infine ne ho aggiunto dell'altra a spicchietti sulla superficie...Torta finita, ricetta garantita! :-D
-300 gr di Farina;
-3 Uova;
-200 gr. di Zucchero;
-1 Bustina di Lievito per Dolci;
-1 Pizzico di Sale;
-1 Fialetta di Aroma al Limone;
-100 gr. di Burro Fuso;
-600/700 gr. di Mele;
-Burro & Farina per lo stampo q.b. ;
-200 ml di Latte;
Servono anche:
-Frusta a mano;
-Tortiera;
Tempo di Preparazione: 15 min.;
Tempo di Cottura: 45 min.;
Procedimento:
In una ciotola, sbattere lo zucchero con le uova per qualche minuto, utilizzando la frusta a mano
Fino ad ottenere un composto bianco e leggermente spumoso, quindi aggiungere il latte
Aggiungere quindi la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi
Ed infine il burro fuso e l'aroma al limone
Imburrare e infarinare uno stampo, quindi versare metà dell'impasto
Coprire con circa la metà delle mele, sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti
Coprire con l'impasto rimanente
Quindi disporre il resto delle mele, tagliate a spicchietti, a raggiera, leggermente sovrapposte. Mettere in forno già caldo, 180° per 45 minuti, modalità forno ventilato
Lasciar intiepidire prima di toglierlo dallo stampo e servire
Una fettina virtuale!
E la "Cuor di Mela" finita! :-)