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Spaghetti con le Vongole

Buon pomeriggio! Di solito utilizzo le Vongole in vasetto che si, sono pratiche e veloci ma, con tutto il rispetto, non c'è proprio paragone con le Vongole fresche!
Ieri ne ho preso un chiletto di fresche, oggi la va di pesce e allora ho preparato i classici spaghetti alle vongole... L'unica "rottura" è quella di doverle mettere a bagno la sera prima con acqua e sale, per farle spurgare bene ed eliminare (quasi) completamente la sabbietta che non è proprio simpatica come contorno, e di cambiare due - tre volte l'acqua...A parte questo, vi riuscirà un buon primo piatto da leccarsi i baffi!

Ps: Dosi per 3 Persone Affamate o 4 "Normali" =)
Pps: 1 kg di Vongole...non sono impazzita, tenete conto dei gusci e soprattutto che alcune (quelle che non si aprono in cottura) andranno eliminate...

Ingredienti:

-200 gr. di Spaghetti;
-1 Kg di Vongole Lupini;
-1 Spicchio d'Aglio;
-2 Cucchiai di Olio Evo;
-Prezzemolo Tritato q.b. ;
-Pepe, Sale & Peperoncino q.b. ;
-Vino Bianco per sfumare;
-Sale Grosso;

Tempo di Preparazione: 10 min. + il tempo per farle spurgare (una notte);
Tempo di Cottura: 10 min. + la cottura degli Spaghetti;

Servono anche:

-Scolapasta;
-Ampio Tegame;

Procedimento:

La sera prima, fare un primo lavaggio sotto l'acqua corrente quindi, riempire il lavello d'acqua (poco più della metà) e aggiungere due belle manciate di sale grosso; disporre le Vongole nello scolapasta e immergerle nell'acqua, scuotendole bene, lasciare immerse un paio d'ore, quindi cambiare l'acqua e ripetere l'operazione. Lasciar riposare tutta la notte, quindi completare con un altro cambio d'acqua e sale e un ultimo riposo di due orette. Trascorso questo tempo, lavarle sotto l'acqua corrente SENZA aprirle.



Portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi lessare gli spaghetti. Nel frattempo, scaldare l'olio e lasciarlo insaporire con lo spicchio d'aglio


Aggiungere le Vongole


Sfumare col vino bianco, regolare di sale, pepe & peperoncino a piacere, quindi coprire e lasciar cuocere una decina di minuti. Eliminare le Vongole che non si sono schiuse.


Scolare gli spaghetti al dente, quindi trasferirli nel tegame con le Vongole e saltarli col sugo, aggiungendo prezzemolo tritato a piacere



Trasferire in un piatto da portata e servire immediatamente


Ed eccoli qui! :-D