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i BiscoFrollini

...C'era una volta una fanciulla con un Blog di Ricette passo passo, ella voleva aggiornarlo quotidianamente ma, ahimè, non ci riusciva...Fu così che, trascorsero giorni e giorni tra un post e l'altro...



Si, la fanciulla sono io e si, ancora una volta sono sparita per un po perché proprio non sono riuscita ad aggiornare il Blog :-( E il problema, non è la mancanza di tempo per cucinare, ma quello per scaricare e pubblicare il tutto e a volte, vorrei che le giornate durassero almeno il doppio per poter riuscire a fare tutto!
Comunque...ieri mio marito mi ha regalato una similbiscopistola e ieri sera l'ho ovviamente inaugurata!

Ho preparato dei Biscofrollini buonissimi che mi hanno dato una grande soddisfazione e che, hanno conquistato tutti al primo morso!
Ora vi lascio al passo passo ma prima vi ricordo che, se non avete la similbiscopistola, potete tranquillamente stendere l'impasto con l'aiuto del mattarello e tagliare i Biscofrollini con l'aiuto dei tagliabiscotti! ;-)

Ps. se volete si possono conservare per qualche giorno se correttamente chiusi in un contenitore ermetico!

Ingredienti:

-250 gr. di Farina;
-150 gr. di Burro freddo di frigorifero;
-90 gr. di Zucchero a Velo;
-2 Tuorli;
-Facoltativi e a piacere: Gocce di Cioccolato, Nutella, Farina di Cocco;

Servono anche:

-Biscopistola o tagliabiscotti;
-Cartaforno;
-Robot da Cucina;
-Pellicola trasparente;

Tempo di Preparazione: 30 min. circa + 30 min. di riposo dell'impasto;
Tempo di Cottura: 15 min. circa;

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti (il burro freddo di frigorifero a tocchetti) nel robot da cucina e impastare


Fino a ottenere il classico aspetto sabbioso, quindi impastare velocemente con le mani, formare una palla, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare una mezzora in frigorifero



Trascorso il tempo di riposo, prelevare un pezzo di impasto e inserirlo nella biscopistola, quindi formare i Biscofrollini seguendo le istruzioni per l'utilizzo


Posizionarli leggermente distanziati su carta da forno


Farcire a piacere e infornare a 180° per un quarto d'ora circa (forno già caldo, modalità statica), quando inizieranno a dorare leggermente ai lati saranno pronti


Ed eccoli qui


Lasciar intiepidire e servire