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Mini Crostatine con Marmellata di Fichi...Quella Buona!

...Settimana scorsa, siamo stati all'inaugurazione del un nuovo negozio di frutta & verdura di  mia cugina, li ho preso una Marmellata di Fichi e, dopo averla assaggiata, ho deciso che meritava un post tutto suo e l'ho utilizzata per farcire delle Crostatine monoporzione!
Un post tutto per lei se l'é guadgnato (oltre alla bontà, chiaramente) grazie al fatto che è prodotta artigianalmente, con prodotti italiani (del Veneto per la precisione) e col 70% di frutta, zucchero (e in questo caso, succo di limone). Insomma, un buon prodotto genuino, come quelli di una volta =) Bene, fatte le presentazioni, concludo col dirvi che se volete provare anche voi questi prodotti, li trovate quì...e ora, via col passo passo!

Ps: dosi per 8/10 Crostatine Monoporzione.

Ingredienti:

-Marmellata di Fichi "C'era una volta" q.b. ;
-125 gr. di Burro Freddo di Frigo;
-250 gr. di Farina (00);
-100 gr. di Zucchero;
-Scorza Grattugiata di 1/2 Limone (o se preferite 1 bustina di Vanillina);
-3 Tuorli;
-1 Pizzico di Sale,

Servono anche:

-Robot da Cucina;
-Stampini Monoporzione (circa 6-7 cm di diametro);
-Pellicola trasparente;
-Mattarello;
-Tazza;

Tempo di Preparazione: 45 min. circa + 30 min. di riposo della Pasta Frolla;
Tempo di Cottura: 25 min.

Procedimento:

Mettere il burro freddo a tocchetti e lo zucchero nel robot


Poi i tuorli


La farina & la scorza di limone (o la vanillina)


Azionare le lame e impastare fino a ottenere un composto sabbioso, quindi riprenderlo con le mani e lavorarlo velocemente, formare una palla, ricoprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno mezzora



Stendere ora la pasta abbastanza sottile (circza 1/2 cm) e con l'aiuto di una tazza ricavare tanti cerchi


Foderare gli stampini monoporzione con la pasta frolla, quindi bucherellarla con i rembi della forchetta


E farcirla con la Marmellata di Fichi, con i ritagli della pasta creare le classiche striscioline di pasta e posizionarle sopra la marmellata (qui scusate ma ho cancellato la foto del procedimento) continuare fino a esaurimento della pasta frolla. Cuocere in forno già clado a 180° per  25 min. circa



Sfornare e lasciar intiepidire


 Eccone una pronta per la merenda o, perchè no, la colazione!